广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索

【首次参赛】广州市工贸技师学院获得2024年全国青少年标准化奥林匹克竞赛单项奖

收藏 分享 发布时间: 2024-6-3 15:08| 发布者: 办公室| 查看数: 437| 评论数: 0

【首次参赛】广州市工贸技师学院获得2024年全国青少年标准化奥林匹克竞赛单项奖

 

202463日,2024年全国青少年标准化奥林匹克竞赛结果公布,广州市工贸技师学院钟振揚、杨菲、黄凯亮3名同学组成的参赛队伍荣获大赛高中组单项奖之一的优秀实践奖

 

荣获大赛高中组“优秀实践奖”的参赛选手(左到右):钟振扬、杨菲、黄凯亮。

 

全国青少年标准化奥林匹克竞赛由中国标准化协会主办,是面向全国青少年举办的、一年一度的标准化领域奥林匹克竞赛,旨在普及标准化基础知识,推动标准化科普教育发展,助力标准化人才建设,2020年至今共举办四届比赛。本届竞赛,共有来自北京、福建、甘肃、广东、湖南、江苏、浙江等7个省、市的114组队伍、343人参与半决赛比拼。

 

 

学院参赛选手(左到右):黄怡、欧芷欣、郭玉珠。

 

本次比赛是学院首次在标准化领域参加的全国性赛事。在质量发展中心的统筹组织和积极推进下,各产业系广泛发动学生参赛。经过初选考核,从35名学生中选取12人组建了4支队伍,并由谭钰怡、刘玲、柏萍、卓国正4名老师组成教练团队,围绕标准化论文、标准编写、答辩等开展训练备赛。

 

学院参赛选手(左到右):容小文、曾恩淇、陈丁华。

 

学院4支队伍均进入半决赛,代表广东参赛。本次比赛,高中组以《车载儿童防滞留预警系统技术要求和测试方法》为题,要求参赛队伍在规定的时间内,通过搜索相关资料、结合在校经历等方式,根据自我理解和创意,运用标准化的主要原理,按照提供的标准编写模板编写相应的标准文本及编制说明,并使用英语进行介绍和答辩,展示标准编写成果及希望传达的标准化理念。经过激烈的角逐,学院钟振揚、杨菲、黄凯亮3名同学组成的参赛队伍最终荣获高中组优秀实践奖。

 

学院参赛选手(左到右):罗万晋、梁家堡、郑杰鸿。

 

本次参赛获奖,是学院在新路径、新赛道上的新实践与新突破。接下来,学院将积极推进标准化建设、加强标准化人才培养,为新质生产力发展贡献力量。

GMT+8, 2024-6-20 14:38

广州市工贸技师学院(广州市工贸高级技工学校) 版权所有

Copyright © 2024 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

Archiver|

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局

中国教育和科研计算机网
中国知网

站点信息

粤ICP备18063504号-2
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

白云校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    招生就业电话:(020)86084731  36271067    行政办公电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)80501989    (020)80502997    
科教城校区: 广州市增城区朱村街科教大道86号    招生就业电话:(020)39716961  (020)39720080    行政办公电话: (020)39718281